Grünkohleintopf

vegetarisches Wintergericht

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Bund Grünkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • Öl
  • 1 große Kartoffel(n)
  • 1 Stück(e) Knollensellerie
  • 1 Möhre(n)
  • 1 kleine Porreestange(n)
  • 50 g Rollgerste
  • 1.5 Liter Wasser
  • Salz
  • Gemüsebrühe

Den gewaschenen Grünkohl von den Blattsprossen rupfen und grob hacken. Die Zwiebel fein schneiden. Kartoffel und restliches Gemüse würfeln.

Die Zwiebel mit dem Öl anschwitzen und die Hälfte des Grünkohls hinzugeben und mit anbraten (Vorsicht, das wird schnell schwarz!). Mit dem Wasser ablöschen und restliche Zutaten hinzugeben. Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Gemüsebrühe abschmecken.