Gebratene Polenta mit Gemüsepfanne und Pilzrahm
vegan, für Gäste
vegan, für Gäste
5 (1 Bewertungen)
165 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Polenta möglichst frühzeitig vorbereiten, damit sie fest wird und abgekühlt ist. Dafür 1 l Wasser mit etwas Salz (nach Belieben etwas Knoblauch oder auch gehackte Kräuter) aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Gut durchrühren und dann in eine flache Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech streichen.
Den Mangold in Streifen schneiden, das Blattgrün separat legen. Den Hokkaido würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. 50 g der Champignons in Scheiben schneiden.
Die restlichen Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden und separat legen. Die Zwiebel grob würfeln und zu den Champignons legen. Die Rauke grob hacken.
Öl in 3 Pfannen erhitzen. In die erste die Polenta geben und langsam anbraten, bis sie goldbraun ist.
In die zweite das gemischte Gemüse, bis auf das Mangoldgrün geben und unter Rühren anbraten. 1 Schnapsglas Wasser hinzufügen und mit Deckel ca. 5 Min. köcheln. Das Mangoldgrün hinzufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
In die letzte Pfanne Zwiebel und Pilze geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Paprika, Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen und die Hafersahne einrühren. Kurz aufkochen und dann die Rauke hinzufügen. Zusammen mit Polenta anrichten.