"Käse"-Nudeln

veganer Nudelauflauf

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 120 g Cashewnüsse
  • 200 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz
  • 0.5 Paprika
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 2 EL Öl
  • Semmelbrösel

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen.

Für den "Käse" die Paprika, die Möhre und die Tomate klein schneiden und mit den restlichen Zutaten, bis auf Öl und Semmelbrösel, mixen. Mit den Nudeln vermengen.

Die Nudeln in eine mit Öl ausgepinselte und mit wenig Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben und auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Wenn die Nudeln zu dunkel werden, einen Deckel auflegen.