4 von 5 Kommentaren

Deify


Mein erstes Gericht mit Polenta... Hat uns leider nicht vom Hocker gehauen. Bei einer Menge für 5 Portionen wird das Gemüse etwas eintönig - lieber etwas weniger Paprika und dafür noch anderes mit rein. In der Menge empfiehlt es sich definitiv die Polenta auf ein Backblecht zu streichen, damit sie schneller abkühlt - oder einen Tag vorher machen.

Supertini


Lecker! Ich habe die Polenta in eine Kastenform gefüllt, so gab es schöne gleichmäßige Scheiben.

DolceVita4456


Kürzlich gab es bei uns dieses vegetarische Gericht. Bei der Polenta habe ich mich an die Mengenangaben auf der Packung gehalten, 125 g Maisgrieß und 500 ml Gemüsebrühe. Nach dem Kochen habe ich auch noch etwas Butter untergerührt. Die Polenta wurde am Abend vorher gekocht und auf ein Backblech, ausgelegt mit Backtrennpapier, geschüttet, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank. Die Polentastreifen wurden dann am nächsten Tag in Olivenöl angebraten. Zusammen mit der Gemüsebeilage war das ein sehr leckeres Mittagessen. Ein schönes Rezept, danke dafür.

Susibohn


Geschmacklich sehr lecker, aber wie bekomme ich den Maisgrieß hin, dass er fest wird? Nach dem Abkühlen war es immer noch ein cremiger Brei, nicht möglich zu schneiden.