12 von 15 Kommentaren

Eisbaerbonzo


Hab die Dingerchen im Ofen gebacken. Das war lecker und nicht so kalorienreich. So werden die Kugeln zwar etwas trockener, aber mit Tzatziki, Hummus und Salat war es ein Genuss.

Barbabietola


Hab die Kichererbsen gegen gekochte rote Linsen getauscht, weil ich die Erbsen so gar nicht mag und dann im Rohr gebacken. Mit Knoblauchjoghurt ein tolles vegetarisches Gericht, das es mit Sicherheit wieder gibt.

Uta127


Schade! Sind in der Friteuse komplett zerfallen, trotz langer Stehzeit

Stefanille


Unglaublich lecker!! mit gaaaanz wenig Öl bepinselt und bei Umluft im Ofen knusprig werden lassen. Gibt es auf jeden Fall wieder!

Saruh


Ich finde die Falafel mega lecker und habe bisher nur positives Feedback bekommen. Für alle, die Probleme mit der Festigkeit haben: Lasst das fertige Gemisch eine Weile ziehen. So kann die Zitronensäure als natürliches Bindemittel wirken. Die Bällchen dann mit ordentlich Druck zusammen pressen und rollen, wie Mini-Knödel. So gelingt es dann auch ohne Mehl und bleibt Low Carb, sowie Glutenfrei ;)

Vereniiii


Beim ersten mal sind sie mir auseinander gefallen:/ dann habe ich 4 EL Mehl dazu getan und mit viel Öl in der Pfanne gebraten, sie sind Supper knusprig und schön stabil 👍

dieknoppers


Nach meinem ersten Falafel-Fehlversuch vor 2 Jahren habe ich mich mit deinem Rezept noch einmal getraut. Es ist wunderbar gelungen. Sogar meine Kinder (4,5 und 1,5) essen gerne mit. Danke schön!

sonyeah15


Chili und Kurkuma habe ich nicht benutzt, ansonsten wie im Rezept. War ganz okay, aber schmeckt tatsächlich aus dem Backofen ganz anders als man es frittiert kennt. Bei mir sind sie allerdings dann auch ziemlich bröckelig gewesen nach dem Backen. Naja. Schmeckt trotzdem. ;-)

pranuschka


Hallo rkangaroo, Habe eben deine falafel nachgemacht und mich absolut gewundert, weil sie mir beim frittieren auseinander gefallen sind, bzw. Hat sich die äußere Schicht gelöst

rkangaroo


Hallo Caroo710, Hast Du diese Falafel selber schon mal im Backofen gebacken? Müssen diese zwischendurch gedreht werden und werden sie im Ofen gebacken denn auch wirklich schön knusprig? Wäre gut, wenn sich auch sonst jemand hier melden würde, der/die das schon mal ausprobiert hat. Danke an Alle Gruss aus Australien rkangaroo

Caroo710


Ich habe immer die Dosen mit 240 g Abtropfgewicht, aber du kannst es sicherlich auch mit weniger machen. Ergibt dann natürlich eine kleinere Menge an Falafel :)

Lisa-kocht


Ich habe immer nur die kleinen Dosen Kichererbsen-aber du meinst vermutlich eine große , oder?