Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

vegan, sehr scharf

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tasse/n Wasser
  • Salz
  • 300 g Schwarzwurzel(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 1 Brokkoli
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1.5 EL Thai-Currypulver
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Essig
  • 3 TL Kokosöl
  • 0.5 Becher Aufstrich

Schwarzer Reis braucht länger zum Garen, also am besten zuerst aufsetzen. Dazu Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen lassen, auf kleiner Stufe 10 Min. zugedeckt köcheln lassen und dann die Herdplatte ausschalten und Reis bei der Resthitze ausquellen lassen.

250 ml Wasser mit dem Essig in eine Schüssel geben. Am besten Latex-Handschuhe anziehen, die Schwarzwurzeln sauber schrubben und schälen (sie kleben, daher die Handschuhe). In Stücke schneiden und sofort ins Essigwasser geben, da sie sonst braun werden.

Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen.

Kokosöl im Wok erhitzen und zunächst die Schwarzwurzeln anbraten, dann die Möhren zugeben. Mit Thai-Curry bestäuben oder Currypaste hinzufügen. Kurz anschwitzen. Die Kokosmilch angießen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Wenn das Curry zu scharf geworden ist, kann man es zum Beispiel mit Green Heart Aufstrich abmildern.