16 von 18 Kommentaren

yatasgirl


Hallo Uns hat dein Rezept gut geschmeckt ,war lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

Mausgetier4703


Sehr leckeres Rezept. Ich nehme auch Kräuteressig und statt 6 EL Öl nehm ich 4EL Normales Öl und 2EL Kürbiskernöl. Sieht zwar dann schrecklich grün aus, aber schmeckt auch super lecker.

Chr2d2


ok .klingt gut.aber was für essig ?es gibt so viele sorten .Welchen nehmt ihr denn so?

unknown-f45485ae8fdbc54a31a8b952


Hallo, ich liebe Essigknödel und bei uns gibt es die auch immer wieder mal. Manchmal brate ich die Knödelscheiben vorher in der Pfanne an. Also mit Kartoffelknödel kann ich mir es nicht vorstellen aber einfach mal versuchen. lg

spätzledieb


Bratenreste (bevorzugt vom Rind) in dünne Scheiben geschnitten zugeben und mitziehen lassen. Zwiebel nicht zu knapp. Guten Appetit.

Pogonasepp


Schwierig, denk ich, weil die Konsestenz von Kartoffelknödel ja doch eine andere ist. Ansonsten mag ich das Rezept sehr gern, mach ich aktuell bei den Temperaturen echt oft, in Kombination mit Presssack, Fleischwurst oder Rindfleisch ist es sehr sehr sehr lecker.

omahans


Hallo, das Rezept hört sich lecker an. Ob das wohl auch mit Kartoffelknödeln geht? Semmelknödel sind nämlich nicht so mein Fall. Gruß Omahans

Fiammi


Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Man denkt gar nicht, dass es eigentlich ein Reste-Essen ist. Sehr lecker! Diese Rezepte gefallen mir besonders. Ciao Fiammi

Eselfrau


In meiner Kindheit gab's die Essigknödel auch und ich dachte ebenfalls, die gibt's nur bei uns.... Meine Kinder sind ebenfalls ganz wild darauf und nachdem bei uns nie Knödel übrigbleiben, mache ich diese extra dafür. Heute war es wieder soweit, 15 Semmeln aufgeschnitten, Knödel gemacht und nach dem Erkalten gleich zu Essigknödel verarbeitet! Schmeckt uns allen superguad! Foto kommt auch gleich! LG Eselfrau

Malandi


"Essegneel" gibts bei meinen Eltern fast jede Woche und ich dachte immer, das Rezept hätt meine Mama erfunden und das gäbs nur bei uns daheim! :) Übrigens mach ich "Wildwest-Semmelknödl". Ich benutze fürs Knödlbrot alles was mir in die Finger kummt. Egal ob Sechskornbrötchen oder Brezn. Ich sammel solange und frier es ein bis es für ein paar Knödel langt. Und von den Resten gibts Essigknödel. Lecker :)

aSchauA


Hammerlecker!!! Habe die Knödel für mich und ein paar Freund gemacht. Alle waren begeistert! Durchgeweicht ist garnix bei mir, hab die Knödel in ca. 5 - 10 mm dicke halbe Scheiben geschnitten. Da weicht so schnell nix. Von Balsamico Essig auf den Knödlen halte ich persönlich nichts, eher einen guten Kräuteressig. Finde ich schmeckt besser. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten... Danke für das leckere Rezept!

hypnoticpoisen


Hi zusammen, find die Essigknödl einfach nur lecker :-) Heut Abend hats auch welche gegeben gg. Also aufgeweicht sind die bei mir bis jetzt auch noch nie. Ich nehm allerdings keinen Schnittlauch sondern Petersilie und Balsamico Essig. Tja jeder wie ers mag :-D LG Pia

micha123


Hallo, da ich ein Bayrisches Buffet machen möchte, käme mir der Salat ganz recht. Nur habe ich mal eine Fage: Weichen denn die Semmelknödel nicht auf? Ich stelle mir das dann recht , wie soll ich sagen, matschig vor. Wäre über eine Antwort sehr froh. lg micha123

alphaht


Hallo, Essigknödel gabs bei uns früher auch immer, wenn Semmelknödel übrig waren. Auch heute mach ich mir ab und zu mal welche, ist einfach mal was anderes! Gruß Wolfgang

heyla


Diese Essigkknödel schmecken total lecker - wie "Biergarten zu Hause"... super erfrischend bei warmem Wetter. Bisher habe ich es auch wie Rince gehalten *g*. Künftig gibt´s jetzt aber "doppelt Reste", einmal zum Braten, einmal für diese Variante hier. VG heyla

unknown-95752dc1a9db03535e9bebad


Manchmal mache ich mir ja extra Klöße die ich dann komplett als "Reste" betrachte weil ich sie so gerne brate *lach* ... aber als säuerliche Variante könnte mir das auch schmecken! Grüßchen Rince