Eingelegte Gurke nach japanischer Art

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4 (2 Bewertungen)
255 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 4 kleine Gurke(n)
  • Salz
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl

Salz auf einer flachen Unterlage ausstreuen und die Gurken unter leichtem Druck darüber rollen. Dann in Längsrichtung halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Anschließend noch einmal längs teilen, sodass lange Streifen entstehen. Diese Streifen in ca. 7 cm große Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und in kleine Stifte schneiden. Die restlichen Zutaten vermischen. Alles zusammen in eine stabile Plastiktüte geben, dicht verschließen und gut vermengen. Im Kühlschrank 3 - 4 Stunden ruhen lassen.