Weiße Bohnen mit Pulbiber
Als Beilage zu Gegrilltem Fleisch, Fisch
Als Beilage zu Gegrilltem Fleisch, Fisch
4.18 (11 Bewertungen)
990 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Portionen
Die Bohnen über Nacht einweichen, abgießen und noch mal über Nacht einweichen. Die Bohnen im zweiten Einweichwasser fast gar kochen (ca. 20 Minuten). Inzwischen die (getrockneten) Gewürze mit dem Salz im Mörser zerreiben. Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen dazupressen und mit den abgegossenen Bohnen, den Tomaten, dem Mark, Zucker und Gewürzen aufsetzen und leicht 10 Minuten im offenen Topf köcheln. Dann den Essig und das Öl zugeben, kurz kräftig aufkochen und, je nach Bedarf, in vorbereitete Schraub- oder Einmachgläser füllen. So hat man immer etwas Pikantes für Party und Grillabend zur Hand. Das Pulbiber ist bei jedem türkischen Lebensmittelgeschäft zu bekommen. Wenn nicht, durch 3 TL Sambal Olek ersetzen.