Vegane Zucchini-Porree-Tomaten-Quiche
mit Blätterteig
mit Blätterteig
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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zuerst die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten, dann den Räuchertofu würfeln und dazugeben, den Porree in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind und alles etwas durchgebraten ist, den Seidentofu, die Sojasahne und den veganen Käse dazugeben.
Die Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden und in die Masse geben, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse schön sämig und cremig ist.
Den Blätterteig in einer gefetteten Form auslegen, die Masse darauf verteilen und im Ofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen.
Die Cherrytomaten halbieren, die halb gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen, die Tomatenhälften darauf verteilen, etwas eindrücken und die Quiche für weitere 20 Minuten backen. Durch diese halbe Backzeit werden die Tomaten nicht zu trocken.
Sollte die Konsistenz nach der Backzeit noch zu flüssig sein, noch weitere 5 - 10 Minuten backen.
Die Quiche ist sehr reich und hoch belegt, so mag ich es am liebsten. Wer eine klassische, dünn belegte Quiche vorzieht, nimmt einfach die Hälfte der Zutaten oder alternativ bei großem Hunger zwei Pakete Blätterteig.