Basilikum-Pfannkuchen mit Pilz-Rahm

vegan

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 80 g Dinkelmehl
  • 100 ml Milchersatz
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 TL Senf
  • 50 ml Mineralwasser
  • 250 g Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Dinkelmehl
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Balsamico
  • 2 Handvoll Portulak
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Mehl, Dinkelmilch, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, 1 Tl Senf, etwas Salz, das gehackte Basilikum (bis auf etwa 1 El) und das Mineralwasser miteinander mischen und glatt rühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Die Pilze in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe und die Zwiebeln klein würfeln, in etwas Öl rund 5 Minuten braten.

1 Tl Mehl mit 150 ml Wasser glatt rühren. Das restliche Basilikum, den Senf, das Mandelmus und das Mehl-Wasser-Gemisch zu den Pilzen geben. Aufkochen lassen und etwa 1 Minute lang köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, hinzufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Balsamico.

Die Pfannkuchen in Öl ausbacken, mit dem vorbereiten Postelein und dem Pilzrahm füllen.