Vegane Käsespätzle

nichts ist unmöglich

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4.5 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 4 EL Sojamehl
  • 400 ml Mineralwasser
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 200 g Käse
  • 250 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Pflanzenöl

Aus Mehl, Hartweizengries, Kurkuma, Sojamehl, Salz und Pfeffer mit dem Mineralwasser einen zäh-klebrigen Teig herstellen, ordentlich "durchschlagen", am besten mit einem Holzlöffel.

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, bis es nur noch leicht sprudelt. Mit einem Spätzlehobel portionsweise den Teig ins Wasser schaben. Abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen und sie in eine Auflaufform geben.

Käse reiben oder würfeln und mit Hafersahne mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zusammen mit den Spätzle mischen und im Ofen bei 200 ºC ca. 20 - 30 Minuten backen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin langsam bräunen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen.

Vor dem Servieren die gebratenen Zwiebelringe auf die Käsespätzle geben.