Vegane Käsespätzle
nichts ist unmöglich
nichts ist unmöglich
4.5 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Aus Mehl, Hartweizengries, Kurkuma, Sojamehl, Salz und Pfeffer mit dem Mineralwasser einen zäh-klebrigen Teig herstellen, ordentlich "durchschlagen", am besten mit einem Holzlöffel.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, bis es nur noch leicht sprudelt. Mit einem Spätzlehobel portionsweise den Teig ins Wasser schaben. Abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen und sie in eine Auflaufform geben.
Käse reiben oder würfeln und mit Hafersahne mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zusammen mit den Spätzle mischen und im Ofen bei 200 ºC ca. 20 - 30 Minuten backen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin langsam bräunen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen.
Vor dem Servieren die gebratenen Zwiebelringe auf die Käsespätzle geben.