Das Rezept ist wirklich sehr gut, die Krapfen werden super locker! Man merkt eigentlich gar nicht dass sie vegan sind. Ich habe das doppelte Rezept gemacht, habe 19 Krapfen (oder Krebbel wie man sie bei uns nennt) herausbekommen. Beim Ausbacken sollte man jedoch beachten dass sie sehr schnell die gewünschte Bräunung erreichen, bei mir waren sie dann Innen leider noch etwas teigig. (Backprobe machen!) Wollte die Temperatur nicht reduzieren, da mir die Gefahr zu groß war dass sich die Teiglinge sonst zu sehr mit Fett vollsaugen und habe deshalb die Krapfen nach dem Ausbacken noch mal für etwa 5 Minuten bei 100°C Hitze im Ofen nachziehen lassen. Hab die Krapfen, wie bei uns klassisch mit Hagebuttenmarmelade, dann auch gleich einigen Veganern zur Verkostung gereicht, alle waren wirklich begeistert! Fazit: Top Rezept, Top Beschreibung und sehr lecker - der (Zeit)Aufwand lohnt sich! Vielen Dank dafür :-)
2 von 22 Kommentaren
hellicook
Vegannessa
Ich habe etwas mehr gemacht, waren trotzdem nur 12 Krapfen. Schmecken aber Sehr lecker