Vollkorn - Maisgrieß Brot

Rezept für Brotbackautomat. Für Ofen die Backzeiten beachten, sowie Ruhepausen.

3.8 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 300 ml Wasser
  • 1 Pck. Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Maisgrieß
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Estragon
  • 1 EL Basilikum
  • 0.5 TL Meersalz

Zuerst die Hefe in den Behälter geben und mit dem handwarmen Wasser übergießen. Die Trockenhefe muss erst die Flüssigkeit aufnehmen und etwas aktiver werden, daher eine gute halbe Stunde warten. Jetzt der Reihe nach die Zutaten geben: Mehl, Basilikum, Estragon, Olivenöl, Salz und Maisgrieß. Den Automaten auf Vollkornbrot und 500gr Brot stellen. Das war es.