Zucchinipuffer

vegetarisch, schnell, lecker, für Kinder, auch vegan möglich

Vorschau

4.25 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Zucchini
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Salz
  • Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Die Zucchini grob raspeln, mit dem Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.

Die Zucchini vorsichtig mit einem Küchentuch ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Zucchini, das Mehl, das Paprikapulver, Backpulver und den Knoblauch miteinander vermengen und nach Belieben würzen.

Die Masse zu gleichgroßen Puffern formen und im Öl ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.

Dazu Kräuterquark reichen. Für die vegane Variante ein veganes Produkt verwenden.