Müsliriegel
vegan möglich, reicht für ca. 20 Riegel.
vegan möglich, reicht für ca. 20 Riegel.
4.5 (2 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Erdnussmus, Milch, Agavendicksaft und Mehl in einer großen Schüssel mischen. Die Haferflocken hinzugeben.
Die restlichen Zutaten können frei gewählt oder aus dem Rezept übernommen werden. Ich habe mich für Cranberries, Mandeln und Schokolade entschieden. Diese ebenfalls dazugeben und alles nochmals gut durchmischen.
Das Ganze auf einer ebenen Fläche, am einfachsten direkt in einer flachen großen Box auf Frischhaltefolie ausbreiten und mit den Fingern zu einer 1 cm dicken Schicht drücken. Das ist wichtig, damit die Riegel am Ende zusammenhalten. Gegebenenfalls können auch mehrere Schichten übereinandergelegt werden.
Über Nacht offen in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag sollte die Konsistenz biegsam sein und die Masse relativ gut zusammenhalten. Die Riegel können nun geschnitten werden. In der geschlossenen Box sind die Riegel ca. 1 - 2 Wochen haltbar.