Spaghetti mit Tomaten-Walnuss-Pesto

mit veganem Parmesanersatz

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Vollkornnudeln

Außerdem:

  • 100 g Mandel(n)
  • 25 g Hefeflocken
  • 15 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer

Für die Sauce:

  • 80 g Walnüsse
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Basilikum
  • 30 g Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • Salz und Pfeffer

Für den veganen Parmesanersatz die Mandeln ohne Öl anrösten und in einem Mixer oder Mörser zerkleinern. Hefeflocken, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmal gut durchmixen. Für das Pesto die Walnüsse grob hacken und die Hälfte mit 6 Esslöffeln Öl, Basilikum, Tomaten und der Hälfte des Parmesans pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Paprika würfeln und im restlichen Öl andünsten. Pesto, Spaghetti und die restlichen Walnüsse dazugeben und kurz erwärmen. Mit Parmesan bestreut servieren. Statt des veganen Parmesanersatzes kann 80 g normaler, geriebener Parmesan verwendet werden.