Granatapfel-Kartoffel Salat

vegan, mit Balsamico-Dressing

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 1 Apfel
  • 2 Granatapfel
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Balsamico
  • 50 g Kerne
  • 1 EL Minze
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Salat: Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotten raspeln, Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel aus der Schale kratzen, Saft dabei auffangen. Karotten, Kartoffeln, Apfel und Granatapfelkerne miteinander vermengen. Dressing: Öl, Balsamicoessig und Granatapfelsaft miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat geben. Die Walnusskerne rösten und den Salat mit den Kernen und der Minze bestreut servieren.