Grillbrote

kinderleicht, rasch, preiswert, vegetarisch oder vegan

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Scheibe/n Brot(e)
  • 1 TL Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 Tomate(n)
  • 1 TL Kräuter

Heize das Backrohr auf 220°C auf, am besten mit Grill. Belege ein Backblech mit Backpergament. Mische das Öl, den fein gehackten Knoblauch und den zerbröselten Feta oder Tofu. Verteile die Mischung auf dem Brot. Lege Tomatenscheiben darüber. Grille die Brote bis der Käse Farbe annimmt. Serviere sofort mit Kräutern bestreut.

Für Parys kannst Du belegte Baguettescheiben bis zu 4 Stunden im voraus auf Blechen vorbereiten und ins Rohr schieben, wenn die Gäste eintreffen. Küchenuhr einstellen, damit nicht der Qualm aus dem Rohr an die Brötchen erinnert!

Bei Kinderfesten ist das gemeinsame Vorbereiten der Brote ein vergnüglicher Programmpunkt, bei dem schon die ganz Kleinen mitmachen können.