Hallo, sind schnell gemacht und das Ergebnis überzeugt uns. Habe statt Kakaopulver gehackte Schokolade rein getan, ca 100 g. Vielen Dank für das Rezept.
17 von 18 Kommentaren
räuber-tochter
sylvina
Super lecker! Hab alles... inklusive weicher Butter... zusammengeknetet und gleich aufs Blech. Einfach und schnell. Mein Sohn meinte ich soll ruhig öfter krank sein und Kekse machen :D
Flynn27
Also, hab sie gerade aus dem Ofen genommen, sind als Geschenk gedacht und das auch Gott sei Dank sonst hätt ich sie gerade alle selbst gegessen. Richtig gute Kekskonsistenz (nicht trocken wie Kohle und nicht weich wie Butter) und schmecken mehr nach Banane als gedacht. Ich habe den Zucker etwas reduziert und es ist trotzdem süß genug mit einer reifen Banane. Definitiv 5 Sterne wert
LenaSophia22
Danke für das Rezept! Möchte es am Wochenende ausprobieren und die Kekse nächste Woche verschenken. Wie lange halten die Kekse? Und verlieren sie an Geschmack oder wird die Konsistenz schlechter? Würde mich über Erfahrungen freuen. :)
sucherezepte
Sehr lecker Habe Schockdrops dazu gegeben und 2 Bananen dafür nur 50g Zucker. Waren 2 Backblech voll. Gibt's auf jeden Fall wieder
25_06yixin
Ich habe vor diese Kekse meiner Mutter beim Geburtstag zu backen und dazu wollte ich wissen wie viele Kekse ungefähr dabei rauskommen? Schon mal danke im voraus :)
Miriam0309
Schmecken wie Bananenbrot in keksform. Habe 2 Bananen und nur 30g Zucker genommen. Sehr einfach und unkompliziert
NiaTika
Sehr lecker und kinderleicht :-) ich habe 2 überreife Bananen genommen und weniger Zucker.. anstatt Margarine hatte ich Kokosöl. und alles auf Heißluft
Jenny_Winter
Ich hab die Kekse heute Morgen gemeinsam mit meinem 3-jährigen Sohn gemacht. Da er recht ungeduldig ist, habe die Zutaten auch, wie in den anderen Kommentaren beschrieben, alle gemeinsam in die Rüherschüssel gegeben. Die Margarine haben wir im festen Zustand und die Bananen auch nur in Scheiben geschnitten dazu gegeben. Wir haben auch gleich die doppelte Menge gemacht. Ich habe einen Teelöffel Vanillepaste dazu gegeben und dafür nur 50g Zucker, anstatt 200g genommen und die Kekse sind für unseren Geschmack trotzdem süß genug, da die Bananen ja auch entsprechende Eigensüße mit sich bringen. Der Teig war dann nach knapp 3-4 Min.mit den Schneebesen der Rühermaschine in einer perfekten Konsistenz. Die 1.Min auf kleinster Stufe, danach auf höchster Stufe und zum Schluss, wenn der Teig eine Knete ähnliche Konsistenz erreicht hat, einfach die Knethaken einsetzten und die Schokostückchen unterrühren. Wir haben Kugeln mit ca. 3cm Durchmesser geformt und so 2 Bleche mit je 30 Kugeln raus bekommen. Nach 11 Min. Im Ofen bei 170° Umluft waren sie fertig und schmecken super lecker.
holly_holster
Ich wollte mal was anderes als Bananenbrot machen und das Kind wünschte sich Bananenplätzchen. Das Rezept ist super, weil man alles im Haushalt hat und es schnell gebacken ist. Die Plätzchen haben wir mit etwas Zimt verfeinert und sie sind sehr beliebt. Danke dafür! 💐
Dasuan
Danke für das tolle Rezept! Super lecker und schnell gemacht. Ich habe noch gemahlene Nüsse dazu gegeben, weniger Zucker und mehr Banane.
Schokomaus01
Hallo, ich habe die Banane auch gleich mit den Zutaten und den Handrührgerät verarbeitet. Die Margarine geschmolzen und wieder abkühlen lassen, so muss der Teig nicht in den Kühlschrank. Es lassen sich gleich Kugeln rollen, ohne die Hände vorher nass zu machen! Ich habe noch sehr wenig Blockschokolade gehackt (sie ist vegan) und zugefügt. Meine Backzeit hat 20 Minuten betragen. Die Kekse sind sehr lecker mit Suchtfaktor, außen knusprig und innen weich. Ich werde sie gleich nochmal backen!!! LG Schokomaus01
Springworld
Grade eben gemacht und gleich verliebt. Diese Bananenkekse sind super lecker
JoergDerZerstoert
Mit einem schönen Glas Bananentee wirklich lecker! schmatz schmatz schmatz! ^.^
dark-chocolate-hippo
Huhu, man braucht nicht unbedingt spezielle vegane Schoki. Ganz einfache Zartbitterschokolade (die ganz billige auch) ist meist vegan, Kuvertüre allerdings nicht! Auch diese fertigen dunkeln Schokodrops oder -streusel in der Backabteilung ist meist vegan :)
Linaa1999
Hallo, Da ich und meine Mutter beschlossen haben uns einen Teil der Fastenzeit Vegan zu ernähren habe ich diese Kekse ausprobiert. Die Kekse sind echt sehr lecker und auch der "nicht-vegane" Teil unserer Familie isst sie gerne. Also auch ein super Rezept, wenn man Bananen hat, die man loswerden muss.
dasmarsupilami
Da ich unbedingt vor Weihnachten meine Küche leeren wollte, hab ich ein Rezept für eine übrige Banane gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe, anstatt wie in der Anleitung, einfach alle Zutaten in einer Schüssel verquirrlt, auch die Margarine, die Banane, 70g Zucker anstatt 100g und das Mehl. Mir war es zu langwierig, die Banane zu zerdrücken und die Margarine zu schmelzen.Deshalb habe ich mir auch 20 Minuten Abkühlzeit gespart und den Teig mit zwei Löffeln auf das Blech gegeben. Da ich relativ große Kleckse gemacht habe, sind es neun Stück geworden. Wie angegeben bei 170° Grad Ober-Unter-Hitze für 15 Minuten in den Ofen gegeben. Die Kekse sind schön aufgegangen und sind wirklich sehr lecker. Ein bisschen zu vergleichen mit Schoko-Bananen-Brownies, nur in Keksform. Werde dieses einfache und schnelle Rezept auf jeden Fall wieder machen, Daumen hoch!