Jägerpfannkuchen

vegan, für 5 - 6 mittelgroße Pfannkuchen

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 300 ml Mineralwasser
  • 80 g Mandel(n)
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauch
  • 450 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 140 g Aufschnitt
  • Bratensauce
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 50 ml Weißwein

Pfannkuchen: Dinkelmehl, Sojamilch und Sojasahne cremig schlagen, anschließend das Mehl, Backpulver und Sprudel hinzufügen und zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren. Zuletzt die Kräuter untermischen. Nacheinander Pfannkuchen in einer mittelgroßen Keramikpfanne mit wenig Rapsöl ausbacken und diese mit Alufolie abdecken, damit sie warm bleiben, oder abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 50°C Umluft warm halten. Füllung: Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch und dem gewürfelten Sojaaufschnitt kross anbraten und bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die geschnittenen Pilze zufügen und für ca. 3 - 4 Minuten mitbraten. Sojasahne einrühren und in der geschlossenen Pfanne bei leichter Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die gehackte Petersilie und die Schnittlauchröllchen unterheben. Den Weißwein am Ende zur Soße hinzufügen. Die Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, mit der Pilz-Mischung füllen und sofort servieren.