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Fiammi


Hallo, habe Mungosprossen verwendet, die aber länger gebraucht haben bis zum Verzehr. Ciao Fiammi

Voll-Korn


Man kann sie gut beim Brötchen oder Brot backen mit in den Teig geben, ins Müsli tun, über den Salat streuen oder auch unter Grießbrei mischen (Für Brötchen und Grießbrei habe ich auch Rezepte zu eingestellt). Wichtig ist nur, die Sprossen kurz vor der Verwendung noch einmal mit klarem Wasser zu spülen. Liebe Grüße, Christina

Defi1991


Hey habe das erste Mal getreidesprossen selbst Keimen lassen, weis aber nicht was ich damit machen kann, Wollte es eigentlich nur ausprobieren ob es funktioniert, hätte nie gedacht das es so gut klappt gg Bin für alle Vorschläge offen, die schnell und/oder einfach sind. Danke jetzt schon

Voll-Korn


Vielen Dank für dein Interesse und die detaillierten Informationen. Ich ziehe und esse täglich Weizen - und Roggensprossen. Nur das Ziehen von Dinkelsprossen ist mir bisher noch nicht gelungen, obwohl ich Dinkel aus dem Naturkostladen hatte. Muss ich da irgendetwas anders machen als bei Roggen und Weizen? Liebe Grüße, Christina

gloryous


Hallo! Ich ziehe regelmäßig Getreidesprossen. Sehr gut klappt das auch mit Dinkel. Wichtig ist nur, dass man Bio-Getreide (keimfähig) verwendet und die Körner mind. 12 Stunden einweicht. Unter "über Nacht" könnte man ja auch 8-10 Stunden verstehen. Und ich habe die Erfahrung gemacht, dass Getreide wirklich mind. seine 12 Stunden braucht. Noch etwas zum Geschmack: Weizensprossen sind sehr süßlich im Geschmack und sind daher sehr gut für Müslis oder süßes Gebäck geeigent. Roggen und Dinkel sind da neutraler und passen daher auch sehr gut zu pikanten Gerichten und Broten. Lg, gloryous