Tinas vegane Mohnzelten
Vollkorn, mit Leinsamen als Eiersatz. Das Rezept ist für 12 Mohnzelten ausgelegt, die auf ein Blech passen.
Vollkorn, mit Leinsamen als Eiersatz. Das Rezept ist für 12 Mohnzelten ausgelegt, die auf ein Blech passen.
0 (0 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Den Leinsamen im Wasser verrühren. Es soll ein schleimiger Brei entstehen, der statt der Eier den Teig zusammenhält. Falls Trockenobst verwendet wird, dieses einweichen.
Die Kartoffeln noch warm stampfen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen und zugedeckt kühlstellen.
Den Mohn entweder gequetscht kaufen und bald verwenden, oder daheim durch die fein gestellte Flockenquetsche geben. Nicht mahlen, denn er ist fett und das halten die Getreidemühlen nicht aus. Mit den anderen Zutaten vermengen.
Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Den elastischen Teig in 12 Kugeln aufteilen und jede zu einem handflächengroßen Fladen ausrollen/ziehen. Er darf kein Loch haben, aber ruhig am Rand dünner sein. Von der Füllung 2 - 3 EL in die Mitte geben und die Ränder drüber klappen, gut schließen. Für 10 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.