Mexikanische Linsensuppe

vegan, schnell zubereitet und super lecker

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Tasse Linsen
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 gr. Dose/n Tomate(n)
  • 2 Tasse/n Gemüsebrühe
  • 2 TL Gewürzmischung
  • Tabasco
  • 1 Zitrone(n)
  • Koriandergrün

Die Linsen mit dem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem zweiten Topf in Olivenöl anbraten. Knoblauch hacken oder durchpressen und kurz mit anbraten. Nach einer Weile die Dosentomaten, Gemüsebrühe und das Tacogewürz dazugeben und aufkochen lassen. Sobald die Linsen weich sind, kommen sie dazu. Nun alles mit Tabasco und dem Saft der Zitrone oder Limette abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passen gesalzene Nachos (oder auch Brot).