Chinesische Pflaumen-Pfeffer-Sauce
perfekt zu Geflügel!
perfekt zu Geflügel!
4 (1 Bewertungen)
240 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Pflaumenstücke in einen Topf geben und mit 100 g braunem Zucker und Salz vermischen. Abdecken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Sternanis und Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen und zusammen mit der gehackten Chilischote, dem Knoblauch und schwarzem Pfeffer zu den Pflaumen geben. Alles bei schwacher Hitze aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer die Pflaumen immer wieder zerdrücken. Auch immer wieder umrühren, so dass ein feines Pflaumenmus entsteht. (Auf die Hitze achten!! Nicht zu heiß!!) Dann die Sojasauce und den Essig hinzugeben und köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals mit Salz, Zucker, Chilipulver abschmecken. Ggf. noch etwas mehr Sojasauce hinzugeben (je nach Gusto). Passt hervorragend zu Geflügelgerichten.