Hallo, etwas aufwendig und man braucht recht viele Töpfe, aber es lohnt sich. Es war sehr lecker, sah ansprechend aus und die Reste ließen sich gut einpacken für die Mittagspause am nächsten Tag. Lieben Dank fürs Rezept! parmigiana
2 von 2 Kommentaren
Parmigiana
Krumpel
Hallo, um ein 'echt' aegyptisches Kushari zu produzieren, braucht man auf jeden Fall recht ordentlliche Mengen Kreuzkuemmel, die sowohl der Tomatensauce, als auch den Linsen und Kichererbsen beigefuegt werden. Immer so in etwa ein 1/2 Teeloeffel. Wer dann ein ganz richtiges Kusheri haben will, bastelt noch die ebenfalls dazu gehoerige Knoblauchsauce aus 6 Zehen, 1 TL Chiliflocken, 4 El Oel, 3 EL Essig, 2 EL Zitronensaft und einem TL Kreuzkuemmel. Alles gut aufkochen und das Kushari auf dem Teller damit wuerzen. Lohnt sich! Kusheri ist uebrigens auch ganz wunderbar als Partyessen geeignet. Gruss Petra