Guacamole

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Avocado(s)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 5 Blätter Basilikum
  • 0.5 Limette(n)
  • 1 Schuss Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und in eine kleine Schüssel geben.

Den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Basilikum fein hacken und mit in die Schüssel hineingeben. Die Limette ausdrücken und den Saft in die Schüssel zusammen mit dem Sherryessig geben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun alles mit einem Pürierstab pürieren.

Die Chilischote entkernen und fein hacken, die Tomate in kleine Würfel schneiden und beides unter die Avocadocreme heben.

Hinweise: Ich nehme sie gerne als unterste Schicht für die Sopa caliente y frío (Guacamole, Crème fraîche und Tomatensuppe in einem Glas geschichtet). Tipp: Wenn Sie einen Avocadokern in die Guacamole legen, wird sie nicht so schnell braun.