Die Kräcker machen ja süchtig 😃. Statt Maismehl habe ich Dinkelvollkornmehl genommen
20 von 22 Kommentaren
anne_49
nightbaker
Das Rezept verdient alle Sterne, es ist so einfach, so wandelbar und so hervorragend knusprig. Ich habe aus der Masse zwei Bleche gezaubert, aufgrund der Kommentare war das genau richtig von der Dicke! Da ich wegen Glutenunverträglichkeit von Freunden nach einem glutenfreien Crackerrezept suchte, entschied ich mich für dieses Knäckebrot. Was soll ich sagen, Punktlandung. Würde ich immer wieder backen und ich kann es uneingeschränkt empfehlen. Ich habe nur 100 g Maismehl genommen, dazu 50 gemahlene glutenfreie Haferflocken sowie 50 g gemahlenes Buchweizenmehl. Ich brauchte etwas mehr heisses Wasser (nach Gefühl) und weiterhin habe ich spontan etwas Saft von eingeschweisster Roter Bete zugegeben. Der rohe Teig war daraufhin rosa gefärbt. Die Cracker später leider nicht. Der Tip mit dem groben Meersalz war auch perfekt. Dazu wird es jetzt im Herbst vermutlich einen Rote-Bete-Apfel-Frischkäsedip geben ! Vielen Dank für das tolle Rezept.
cocooolores
Das Rezept ist wirklich toll. Ich ersetze ca 20 g des Sesams durch Schwarzkümmel, das gibt nochmal eine zusätzliche Note
PrettyPueppi
Hallo zusammen, ich habe das Respekt Gestern ausprobiert. Mein Teig ist eher nicht so das man ihn ausrollen könnte, weil er dafür zu matschig ist, was mache ich falsch? Oder liegt es daran, dass ich Kicherebsen Mehl genommen habe, weil ich Maismehl nicht bekommen habe? Auch habe ich keine 2 Bleche geschlafen. Schmecken tut es dennoch sooooo gut. 😍
Gnusi
Taaadaaaa.... Schon wieder. Und, wenn ich könnte würde ich erneut 5 Sterne geben
Gnusi
Und schon wieder gemacht, auch zwischendurch schon, es ist immer wieder lecker. Das ist auch der Grund, warum ich noch keine andere Variante probiert habe. Lediglich die Dicke habe ich heute mit den angegebenen drei Blechen reduziert. Wieder lecker. Damit es beim "Brechen" des Brotes besser klappt gehe ich im rohem Zustand mit einem Pizzaschneider durch den Teig.
Gnusi
Cool. Hätte nicht gedacht, daß die sooo lecker sind und in meiner Familie so gut ankommen. Ich hab die Cracker, das Knäckebrot genau nach Rezept zubereitet. Eigentlich bin ich nicht so für Körner, aber das vergisst man bei dem guten Geschmack ganz schnell. Toll, vielen Dank, das wird es jetzt öfter geben. Ich hab aus der Masse zwei Bleche geschafft. Ich hab den Tip mit dem Backpapier aufgegriffen und den Teig damit ausgerollt. Das hat echt super geklappt, auch dafür danke. Und jemand hat wegen des Öls gefragt... Ich bin mir sicher, daß man auch ein neutrales Sonnenblumenöl verwenden kann, das Rapsöl ist einfach nur gesünder. Also 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 vielen Dank.
treelo
....und für mich das Beste daran : es ist glutenfrei und schmeckt! VG. treelo
treelo
Sehr lecker ! Habe nur Sonnenblumenkerne,Sesam und Chia Samen da gehabt. Ist spitze geworden 😀. Zum zwischendurch knabbern oder mit Belag , beides TOP ! Bild ist hochgeladen. VG . treelo🍀
Zitronella85
Sehr lecker, knusprig, gesund und einfach gemacht! Passt super zu Wurst und Käse, oder süß mit Honig oder Marmelade.
cwys
Ich nehme zum Ausrollen zwei (wiederverwendbare) Dauerbackfolien. Der Teig löst sich super davon. Bei mir ergibt die Teigmenge zwei Bleche, das ist mir dünn genug. Ein super leckerer Snack. 5*
JessiGoldfinger
Hatte nur ein Rezept gesucht, um Reste vom Maismehl zu vetbrauchen...Hab 2/3 vom Teig gemacht und auf 1 Backblech verteilt.... Finde es sooo lecker, dass ich wohl mehr Maismehl kaufen muss! 5⭐
Klappernaddel
Hallo, Ich mag leider kein Rapsöl, kann ich es durch anderes Öl ersetzen oder ist der rapsanteil zwingend notwendig?
Iteufel28
Dafür gebe ich gerne die volle Punktzahl. Super lecker, habe noch 2 Tl getrocknete Gartenkräuter mit rein gemacht.
caipiri
Sehr gern gebe ich hierfür die volle Punktzahl. Das ist sooooo lecker, dass man gar nicht aufhören mit Naschen mag. Bei den Körnern kann man gut variieren. Für mich perfekt. Danke für das gute Rezept. LG caipiri
LissyBack
Hallo, das Rezept habe ich ursprünglich von einer Blogger-Seite. Da werden im Rezept nur 50g Sonnenblumenöl verwendet. Deshalb habe ich anstatt "250g" Wasser "300ml" Wasser gebraucht und nur 2 Bleche gebacken. Das Knäcke ist dann auch nicht so dünn. Das Meersalz habe ich vergessen; nach 30 Minuten habe ich die Position der Bleche gewechselt. LG, LissyBack
nordseesan
Super Rezept, ein Genuss und so einfach herzustellen
DaTob
und ich hab es ca ein halber cm dick gelassen...
DaTob
mit Maisgriess funktioniert es auch... die masse einfach einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher hitze ziehen lassen (rühren nicht vergessen!) bis eine schöne feste masse entstanden ist... sind echt klasse... als chips kann man auch diverse gewürze zu dem salz wie z.b. paprika wird es öfters bei uns geben...
FleißigesBienchen80
Super Rezept! Perfekter Snack zum Dippen.