Orangen-Kürbissuppe mit Kokosmilch

vegan

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4.33 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Hokkaidokürbis(se)
  • 400 g Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 Prise(n) Kardamompulver
  • 3 Orange(n)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 3 Stängel Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer

Den Kürbis gut waschen. Am besten mit einer Bürste abschrubben, da die Schale mitverwendet wird. Den Kürbis halbieren und entkernen, dann zerkleinern. Die geschälten Möhren in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl glasig anbraten. Dann den Kürbis, die gehackte Chilischote und die Möhren hinzugeben und kurz mitbraten. Danach die Brühe zugießen und alle zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Danach die übrigen zerkleinerten Gewürze hinzugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Kokosmilch und den Orangensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette oder frisches Weißbrot.