Karē Raisu

Japanischer Curry-Reis

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4.6 (5 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 3 Zwiebel(n)
  • 5 große Möhre(n)
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 1 Apfel
  • 400 g Seitan
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Liter Wasser
  • 2.5 EL Garam Masala
  • 4 EL, gehäuft Currypulver
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Mehl
  • Gemüsebrühe

Die Zwiebeln hacken wir in kleine Stückchen und geben sie in einen großen Topf mit einem guten Schuss Öl. Dann pressen wir sowohl Ingwer, als auch Knoblauch in der Knoblauchpresse. Dies macht man am besten über dem Topf, denn beim Ingwer fließt viel Saft raus.

Das lassen wir dann auf mittlerer Stufe braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann bedecken wir das Ganze mit Mehl, sodass es etwas breiähnlich wird.

Jetzt fügen wir das Wasser und den milden Apfelsaft hinzu und kochen alles auf. Nun kommen die klein geschnittenen Möhren und Kartoffeln dazu.

Dann fügen wir 3-4 EL Brühe zu und schmecken ab. Am besten probiert ihr da aus wie ihr es gut findet. Am Ende kann man ja immer noch nachwürzen. Das Currypulver und Garam Masala dazugeben und umrühren.

Den Apfel fein reiben oder zerstampfen und auch in den Topf geben. Jetzt einfach ohne Deckel ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Ich stelle die Herdplatte kurzzeitig auch auf ganz hoch, damit die Sauce gut andickt.

Zum Schluss kommt der Seitan oder Tofu dazu und wir würzen alles nochmals mit ein paar Spritzern Sojasauce und eventuell etwas von den anderen Gewürzen oder Brühe nach.

Dazu serviert man Reis.