Vegane Erdnussbutter-Pralinen

für 20 vegane Peanut Butter Cups

5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Puderzucker
  • 50 ml Rapsöl
  • 20 ml Walnussöl
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL Walnussöl

Die Zartbitterkuvertüre mit 1-2 Esslöffeln Walnussöl im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Nun die Hälfte der Kuvertüre in die Pralinenförmchen geben und diese etwas fester werden lassen. Die Erdnussbutter mit 50 ml Rapsöl und 20 ml Walnussöl in einem Topf schmelzen. Sobald diese flüssig und gut vermischt sind, den Puderzucker unterrühren. Die Erdnussbuttermasse über die Schokolade in die Förmchen geben. Den Rest der Kuvertüre in die Förmchen geben und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.