Lowcarb Himbeer-Chia-Marmelade

ohne Kochen, ohne Zucker

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4.59 (22 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Tasse/n Himbeeren
  • 4 EL Chiasamen
  • Süßstoff
  • Vanillearoma

Frische Himbeeren: Himbeeren, Chia-Samen, Süßstoff und Vanille mit einem Pürierstab ca. 1 Min. pürieren. Die Masse ca. 10 Min. ruhenlassen, da die Chia-Samen jetzt ihre Arbeit machen. Nach 10 Min. die Marmelade umrühren, in ein Glas füllen und im Kühlschrank noch einige Stunden ruhen lassen. TK Himbeeren: Die Früchte kurz (1 - 2 Min., je nach Menge) in der Mikrowelle oder ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung bereits bei Raumtemperatur antauen lassen. Die Zubereitung wie oben, nur eventuell etwas mehr Chia-Samen verwenden, da mehr Flüssigkeit. Man muss diese Masse nicht unbedingt als "Marmelade" verwenden. Ich mache mir davon ca. einen EL in fettarmen Naturjoghurt oder Quark und habe so einen leckeren und gesunden Snack ohne Zucker für zwischendurch. Oder als Milchshake, dann einen EL auf ein Glas Milch verwenden.