Süßsauer eingelegte grüne Tomaten
wohin mit den grünen Tomaten zum Ende der Saison?
wohin mit den grünen Tomaten zum Ende der Saison?
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40410 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zutaten für die Tomaten:
Zutaten für den süß-sauren Sud:
Die Tomaten putzen und mit der Messerspitze mehrere kleine Löcher hineinpiksen. Nun 100 g Salz in 1 Liter kaltem Wasser auflösen und die Tomaten damit übergießen. Es sollte die Tomaten vollständig bedecken. So müssen sie ein oder zwei Tage bei Raumtemperatur ziehen. Anschließend aus der Salzlake holen.
Für den Sud den Essig mit den 100 ml Wasser, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Genügend viele Einmach-, Marmeladen- oder Gurkengläser mit heißem Wasser gut ausspülen oder am besten direkt auskochen.
Danach die Zwiebeln und die Tomaten in Scheiben schneiden und dicht gestapelt ins noch heiße Glas geben. Mit dem noch heißen Sud übergießen und fest verschließen. Es sollte alles gut vom Sud bedeckt sein.
Nach 3 - 4 Wochen sind sie lecker.