Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln und -Kohlrabi

vegan, mediterran, tolle Beilage

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70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 1.5 Zitrone(n)
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 0.333 Tasse Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 TL Oregano
  • Pfeffer

Zum Abmessen habe ich eine Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen benutzt. Die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine große Auflaufform füllen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft, die Brühe, das Öl, das Tomatenmark, den Oregano und den Knoblauch zusammenrühren und über die Kartoffeln und den Kohlrabi gießen. Gut vermengen und mit Pfeffer bestreuen. Nun die Auflaufform entweder mit Alufolie oder dem Deckel der Form verschließen und für 45 Minuten bei 200°C in den Ofen stellen. Dabei hin und wieder herausnehmen und umrühren. Danach die Folie oder den Deckel abnehmen, den Grill bzw. die Oberhitze im Ofen anstellen und die Temperatur auf 220°C erhöhen. Weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse anfängt zu bräunen.