16 von 46 Kommentaren

66pt28fd6m


Super einfache Zubereitung sind sehr gut angekommen. Ich lass sie jetzt an der Luft noch etwas trocknen habe sie einmal ins Zimt und einmal in Kakao gewälzt. Ich weiß leider nicht wie ich das Foto hier hochladen kann. Vielen Dank für das super Rezept

leon_anfang99


Keine ahnung ob ich dumm bin aber ich hab viel zu viel milch rein und ohne kokus konnte ich die garnicht anfassen die waren extrem klebrig aber egal hat nur 2h mit aufräumen gedauert trozem tolles rezept

mm-chen84


Einfach und schnell gemacht. Heute habe ich sie mit Haselnuss Mus gefüllt. Dazu nutze ich fertige Dattelpaste von KoRo und einen Pürierstab. Ich mache immer gleich die doppelte Menge und lagere sie im Kühlschrank

abditus


Ich habe frische Datteln verwendet. Dazu noch einen Schuss Eierlikör, das gab eine schöne geschmeidige Masse. Um die Haltbarkeit zu verlängern, habe ich die fertigen Pralinen eingefroren. Sie gehen als Eiskonfekt super lecker durch. Danke für das schöne wandelbare Rezept.

ginamai


Hab noch ein klein wenig Licor43 dazugegeben, da die Masse sonst zu bröklig war. Mit Soft Datteln wird die Masse geschmeidiger.

Pearl33


Super lecker! Die Masse braucht wirklich lange im Mixer bis sie die richtige Konsistenz hat, dann geht es problemlos ohne Zugabe von Flüssigkeit.

sabbelot


Super einfach, schnell und lecker. Macht leider eine riesen Sauerei, zumindest bei mir... Ich mixe alles im Smoothie-Maker. Er stößt an seine Grenzen aber es klappt ;-)

Tante_Elfie


Ich habe Schwangerschaftsdiabetes und muss deswegen sehr aufpassen. Obwohl die Datteln so süß sind, kann ich drei Kugeln essen und mein Blutzucker bleibt im erlaubten Bereich. Ich habe Medjool Datteln und Haselnüsse genommen und sie in Kakao und Chiasamen gewendet. Die Chiasamen saugen die überschüssige Feuchtigkeit später im Glas auf und sorgen für saubere Finger beim snacken. Ich bin absolut begeistert und werde die Kugeln als Snack für die Stillzeit weiter nehmen. Endlich wieder Süßigkeiten :) Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

Sabrina-Pützstück


Meeeega ! Danke für das tolle Rezept !!!

LaBatista


Ich habe leider keine Küchenmaschine. Kann ich die Masse auch mit dem Pürierstab herstellen? Falls ich mir eine Küchenmaschine zulege mit welchem Aufsatz wird dann die Masse hergestellt? Vielen Dank

Natascha8408


Super, super lecker und dabei so einfach und unkompliziert, immer wieder gerne. Klappt auch mit ganzen Nüssen wunderbar, ich hab 150 gr Datteln und 150 gr Nüsse (Mandeln & Cashew) genommen, lang genug mixen dann verbindet sich die Masse. Super Idee und auch als Mitbringsel immer klasse. Danke, von mir 5***** und ein Foto

skyprincess


Habe gerade die Kugeln mit Datteln und gemahlenen Haselnüssen gemacht. 1 Schuss Hafermilch dazu. Dann die Kugeln in Kakao und Kokosraspeln gewendet. Meeeega lecker!!!! Ich werde nie wieder Schoki o.ä. kaufen! Vielen Dank für's Rezept!

Deinemudder2


Hoppla... Nochmal: eigentlich mögen wir keine Datteln, aber das Rezept ist klasse! Ich habe die Kugeln mit einen kleinen Schuss Brandy gepimt. Was auch sehr lecker ist : 1 ganze Mandel in die Kugeln einrollen. Danke für die Inspiration

ckaufmann


Habt ihr Erfahrungen wie lange die Kugeln ungefähr haltbar sind?

IMEV


Sehr lecker. Ich gebe ca. 30-50 ml Mandelmilch hinzu, wenn die Masse zu trocken zum Formen ist. Danke & Gruß Isabel

Blümchen-77


Hallo Connyluna, ich habe deine Dattel-Mandel-Kugeln gestern gemacht und was soll ich schreiben... sie sind ein Gedicht. Süße Bällchen für den kleinen süßen Hunger. Die werde ich jetzt öffters machen. Mit den Zutaten 1:1 bin ich super hin gekommen allerdings sollte man auch nicht unbedingt die Supermarktdatteln nehmen da diese trockener sind als die qualitativ hochwertigeren Datteln. Ich habe die Sorte Medjool verwendet. Habe noch etwas Zimt mit rein und die Zutaten im TM zerkleinert. Viele Dank für das TOP Rezept von mir 5 Sterne dafür. Liebe Grüße Blümchen-77