14 von 41 Kommentaren

EmineD


Eine Frage: verliert die Zitrone nicht ihre Wirkung wenn man sie kocht? soviel ich weiß, schon.

barbelseidel04


Moin.....ich habe dieses Rezept jetzt zwei mal gemacht. Ich finde es super lecker,ich habe Bio Zitronen genommen und mit Schale verarbeitet und nicht durch gesiebt ,rieche nicht nach Knoplauch, würde es sonst nicht machen. Lg schönen Sonntag

martin_koch67


Danke für das Rezept, Ich gabe aber das ich den Gekochten Süd nicht duch ein Harrsieb passieren ( sehr dickflüssig) werde. Sondern gleich in ein Einmachglas vühle.

SmartList_vJeDV


Also ich füge noch Kurkuma, Olivenöl und Honig dazu, verühre alles mit einem Stabmixer ohne zu kochen, Zitrone Presse ich aus und nehme jeden Morgen einen Esslöffel. Ich durchsiebe auch nicht sondern esse/trinke alles mit

Manuela-W


Ich habe die Kur heute zubereitet und werde sie mit meinem Mann starten. Eure Kommentare haben ich alle gelesen und ich bin gespannt was ich nach den 3 Woche erzählen kann. Habe diese Kur von meiner Arbeitskollegin bekommen.

Wolke4


Hallo, ich mache diese Kur auch regelmäßig , eine Freundin hat ihn mir vor Jahren empfohlen. Mein Cholesterinwert ist dadurch nach unten gegangen Liebe Grüße W o l k e

Gesa2


Die 5* sind verdient, fast vergessen 🙈

Gesa2


Das Rezept habe ich von meiner Mum bekommen und seit Jahren mache ich diesen " Frühjahrsputz " .Allerdings schneide ich die Zitronen mit Schale in Würfel, dazu geschälten Ingwer & Knoblauch. Das ganze koche ich in Wasser auf und püriere es, dann seihe ich es ab . Tolles " Gesöff " , schön es hier auch gefunden zu haben. Startet alle gesund in den Frühling!

Seva88


Hallo Movostu, habe den Saft eben zubereitet. Kannst du mir sagen, wie viele Gänge ich davon machen muss für die 6 Wochen Kur? Was ist mit dem Sud? Finde es zu schade, ihn zu entsorgen... Kann man ihn nicht einfach mit abfüllen und trinken? Wenn nicht wieso - und was kann ich stattdessen daraus zaubern? Liebe Grüße Seva 🌷

Curlydoc


Hab noch Kurkuma dazu gefügt!!! Sehr gute Idee!

Barbabietola


Als ich das zum ersten Mal gelesen habe, konnte ich mir nicht so recht vorstellen, wie das schmeckt. Aber Probieren geht über Studieren. Ich habe allerdings kochendes Wasser über die Zitronen-, Knoblauch- und Ingwerwürfel geschüttet und das Ganze drei Stunden stehen lassen. Danach ging das Pürieren ganz einfach. Dieser Trunk schmeckt gar nicht nach Knoblauch und riecht auch nur ein bisschen danach. Der etwas bittere Geschmack ist übrigens nicht sehr lästig. Vielen Dank für diese gesunde Anregung. LG Barbabietola

jedi-ritter1


Nun will ich dieses Rezept auch mal kurz kommentieren. Ich mache mir diesen Saft schon das 4. Jahr in Folge nach dem Jahreswechsel. Damit will ich die Sünden der Feiertage ausgleichen und mich für die Erkältungszeit wappnen. Nach meiner Erfahrung funktioniert das super! Einen Tipp habe ich auch noch: Die Zutaten lassen sich viel einfacher pürieren, wenn man schon etwas von dem Wasser dazugibt und es nicht erst am Schluss in den Topf gibt. Danke für das tolle Rezept! Volle 5 Sterne!

Dawny33


Vielen Dank für die schnelle Antwort. Natürlich besteht so ein heilsames Getränk aus noch viel mehr Vitaminen. Daher meine Frage, Vitamin B12 und andere sind ja auch sehr hitzeempfindlich. Ich werde es jedenfalls heute genießen. Vielen Dank.

Dawny33


Was ist mit dem Argument, dass nicht-hitzebeständige Vitamine verloren gehen beim Abkochen und das ganze Rezept somit gar keinen wirklichen Mehrwert hat?