13 von 18 Kommentaren

wsuschnig


Sehr fein und erfrischend. Apfelessig und Olivenöl tun's auch. Habe auch keinen Zucker verwendet.

hugofly


Dieses Jahr habe ich das erste mal Zuckerhut Salat gepflanzt. Dein Rezept ist so lecker, von mir volle Punktzahl.

schragenhof


Hallo Hermosa und MItwisser, vermutlich wäre es besser, man ließe ihn im Frost? Ich kann den Zuckerhut nicht überfrosten lasse, da mein Feld bis 1.11. abgeerntet werden muss. Aber ich denke der Zuckerhut ist kein Frostgemüse wie Rosenkohl oder Grünkohl. Oder hat da jemand andere INfos? VGP:

Energiekraut


Hallo heremosa, ich hatte in meiner Gemüsekiste Zuckerhut. Was ich ersteinmal herausfinden musste, da ich diesen so absolut gar nicht kannte. Dann suchte ich hier bei CK nach einem Rezept. Und da noch ein Apfel herumlag, der verbraucht werden wollte, passte Dein Rezept wunderbar. Vielen Dank dafür. Der Salat hat mir gut geschmeckt. Gruß Energiekraut

heremosa


Habe ein Foto hochgeladen ,darauf sieht man das ich den Salat fein schneide. wir essen ihn so am liebsten . es grüsst euch alle : Heremosa

Kiggie


Ich bekam mit meiner wöchentlichen Gemüselieferung einen Zuckerhut, kannte ich bis dahin noch nicht. Habe nun dein Rezept ausprobiert und bin überrascht, wie gut es schmeckt. Ich bin ansonsten kein Fan von bitteren Salaten, aber das mit dem Einweichen war schon ein guter Tipp. Wird es nun häufiger geben. Vor allem auch schnell gemacht und einfache Zutaten.

Ricecooky


Hab das erste Mal Zuckerhut verarbeitet, da er in meiner Biokiste war. Sehr einfaches und sehr sehr leckeres Rezept! Die Kombi harmoniert perfekt!

hasi95


Was bitte ist Zuckerhut? Gibt es noch eine andere Bezeichnung dafür?

Parmigiana


Hallo, habe auch gerade zum ersten Mal den Zuckerhut mit diesem Rezept verarbeitet und es war ein perfektes Einstiegsrezept. Es wird gut erklärt, wie man mit dem Zuckerhut verfahren soll und er wird nicht groß verfälscht, sodass man sich einen guten Eindruck von seinem Geschmack verschaffen kann. Dazu hatte ich für etwas mehr Farbe die violetten Purple-Haze-Karotten. Danke und Grüße! parmigiana

heremosa


Hallo Juulee ,auch ich liebe diesen Wintersalat ,und versteh nicht, daß viele mit dem Zuckerhut nichts anfangen können .Habe erst heute einen aus dem Garten geholt ,hab das Beet mit einer Decke abgedeckt ,darunter fühlt er sich wohl. Letzten Winter schnitt ich den letzten Salat am 20.Januar. l.g. Heremosa

Juulee


Seit ich diesen Winter Zuckerhutsalat entdeckt habe, liebe ich diesen. Diese Kombination mit Apfel und Karotte schmeckt super fein. Juulee

heremosa


Hallo Bernita , ich leg den feingeschnittenen Salat ,ca. 30 Min .in gut handwarmes Wasser. Dann abgiessen ,mit kalten Wasser überbrausen .Die Marinade mit den Karottenstifte , u. den Apfelsitften über den Salat geben u. kräftig vermischen . gutes Gelingen wünscht Heremosa

Bernita


Hallo Heremosa, wie lange muß der Zuckerhut denn im Wasser weichen, um die Bitterstoffe zu verlieren? Ich hatte vor 3 Wochen schonmal Zuckerhut in meiner Biokiste, den habe ich zu einem Schmorgericht verarbeitet. Nach 15-minütigem Schmoren war er mir aber noch viel zu bitter. Liebe Grüße Bernita