Hallo Archeheike, hatte noch einen Rest Staudensellerie zu verarbeiten. Statt Pizzatomaten und Wasser hab ich gleich pürr. Tomaten genommen. Thymian gab bei mir nur getrocknet und Selleriesalz war keins im Haus. Hab dein Gericht auf den Herd gemacht und ich finde es sehr gut. Vielen Dank fürs Einstellen LG opmutti
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opmutti
veggiemania
Liebe Archeheike, heute Mittag gab es bei uns deine griechischen Kartoffeln ... für meinen Mann als Beilage zu Bifteki und für mich mit frischem Feta. Die Zubereitung ist denkbar einfach und geht wirklich schnell. Ich habe lediglich das Salz durch Gemüsebrühe ersetzt und anstatt frischem Thymian getrockneten nehmen müssen. Geschmacklich haben uns die Kartoffeln sehr überzeugt, insbesondere die tolle Knoblauchnote in der Soße war richtig gut. Leider bin ich mit der Backzeit von 40 Minuten überhaupt nicht hingekommen ... als ich die Kartoffeln nach über einer Stunde aus dem Ofen genommen habe (wir hatten soooo Hunger), waren sie immer noch nicht 100%ig gar. Ich weiß nicht woran es gelegen haben könnte ... vielleicht waren die Kartoffelstückchen doch noch zu groß oder die Sorte kocht sich schlecht oder ... keine Ahnung! Am Backofen kann es nicht liegen, der ist neu und entwickelt eine gute Hitze (beim Backen kann ich oft 10° abziehen). Den übrig gebliebenen Rest werde ich morgen noch mal im Topf etwas kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Beim nächsten Mal (und das wird es auf jeden Fall geben) werde ich die griechischen Kartoffeln dann gleich im Topf schmoren ... das dürfte dann etwas schneller gehen und am Geschmack nichts ändern. Vielen Dank für diese Kartoffel-Variante! Liebe Grüße, veggiemania