Marrokanische Auberginenpfanne

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Aubergine(n)
  • 3 Tomate(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kümmel
  • 1 Prise(n) Zimt

Auberginen abwechselnd mit Schale und ohne Schale in Streifen schneiden. Anschließend würfeln und in Salzwasser weich kochen lassen. Wenn die Auberginen gar sind, herausnehmen und abtropfen lassen.

Tomaten klein schneiden und mit reichlich Öl in einer Pfanne weich kochen lassen und eine Knoblauchzehe hinzufügen und alles ordentlich aufkochen lassen. Sobald die Tomaten weich geworden sind, diese klein stampfen.

Danach den Herd runter stellen und die Auberginen dazugeben und alles zusammen zermatschen, würzen und abschmecken.

Ich habe Salz, Pfeffer, eine Prise Zimt und Zucker, Paprika, Knoblauch und etwas Chili hinzugefügt, damit das Ganze eine süßliche Schärfe erhält.

Am nächsten Tag schmeckt es am besten.