Wenn die Masse zu feucht geworden ist, kann man Semmelbrösel dazu geben. Ich habe Erbsenmilch ungesüßt von VLY zum einweichen genommen. Habe sehr viel Petersilie dazugegeben, Majoran und Cayennepffeffer zusätzlich zum schwarzen. Ich mache immer mehr Knödel und friere die fertig gekochten dann ein (einzeln auf Tortenplatte und wenn fertig gefroren in Gefäß. Wenn man sie auftaut, schmecken sie z.B. in Scheiben gebraten sehr gut. Tolles Rezept. Danke!
5 von 5 Kommentaren
2kugelneis
Katharina_Victoria
Sehr lecker. Danke 😋
AndromedaLestrange
Klingt schon mal gut! Muss man die Menge der anderen Zutaten verändern, wenn man den Spinat weglässt? LG Andromeda
Junebug21
Sehr lecker! Ich habe die Knödel ohne Folie gemacht, dafür aber kleine, runde Kugeln geformt und diese eine halbe Stunde liegen und antrocknen lassen, vor dem Reinlegen ins Wasser. Einige sind etwas auseinander gefallen, aber das lag wohl eher daran, dass ich etwas mehr Spinat genommen hatte, als angegeben, weil der noch wegmusste. Gewürzt habe ich zusätzlich noch mit Gemüsebrühpulver, ansonsten wie angegeben. Dazu gab es eine helle Kräutersoße und gebratene Radieschen. Es hat uns allen prima geschmeckt, vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
Biotante
Hallo New Skin, War auf der Suche nach veganen Semmelknödeln für die Pfifferlinge und bin so auf dein Rezept gestoßen. Ich hab es zwar noch ein bisschen verändert, aber es war super lecker. Den Spinat hab ich weggelassen, stattdessen hab ich etwas Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne angeschwitzt und mit Sojamilch aufgegossen. Gewürzt hab ich es mit etwas Salz, Gemüsebouillon, Petersilie und Pfeffer. Da ich meine Semmelknödel früher schon immer im Dampfgarer gemacht habe, hab ich es auch hier probiert. Es hat gut funktioniert, nur muss man darauf achten, dass die Masse nicht zu feucht wird. Auch in einer Pfanne angebraten waren sie Klasse :))) Demnächst werde ich sie aber sicher auch mit dem Spinat probieren. Vielen Dank für die Anregung LG Biotant