Kürbis auf sizilianische Art

Zucca alla Siciliana. Besonders geeignet als Antipasto.

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200 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 800 g Kürbis(se)
  • 100 g Oliven
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 8 Blätter Salbei
  • 4 TL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfefferminze

Kürbis putzen und schälen und 2 cm große Stückchen schneiden. 2 Stunden in Salzwasser legen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Auf einige Bögen Küchenpapier legen und gründlich trocknen. In einer großen Pfanne in 6 EL Olivenöl kurz anbraten, dabei wenden, so dass die Kürbisstücke auf allen Seiten leicht gebräunt sind. Aber nicht zu lange, da sich die Kürbisstücke sonst auflösen. Entnehmen und auf einer Lage Küchenpapier etwas entölen. 4 Knoblauchzehen kleinschneiden und zusammen mit 8 Salbeiblättern in dem verbliebenen Öl anbraten, bis der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat. Mit 4 TL Weißweinessig ablöschen und die Kürbisstücke und die Oliven zugeben und zugedeckt einige Minuten zusammen schmoren lassen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättern garniert servieren.