Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern

vegan & lecker

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45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 TL Keimöl
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 100 g Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 3 TL, gehäuft Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • Schnittlauch

Zwiebel schälen, vierteln, zerkleinern und mit dem Öl 2 Minuten anbraten. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln (ca. 1 cm Stücke) und zusammen mit den Linsen, heißem Wasser und Gemüsebrühepulver 35 Min kochen. Abschließend nach Belieben würzen und Bohnenkraut oder Schnittlauch hinzugeben. Als Vorspeise ergibt dieses Rezept 4 Teller/Portionen. Als Hauptmahlzeit das Rezept für 2 Personen mindestens verdoppeln.