Gebratene Austernpilze mit Tomaten

Herrlich als Vorspeise oder zu Kurzgebratenem

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4.33 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Fleischtomate(n)
  • 3 EL Rotweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 600 g Austernpilze
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rotweinessig mit dem Salz solange verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Den Pfeffer dazugeben und die Hälfte des Olivenöls darunterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Die Tomatenwürfel und das Basilikum in feinen Streifen geschnitten unterheben. Die Austernpilze in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig braten, dabei mit einem Löffel die Pilze flachdrücken. Kurz bevor sie fertig sind, den Knoblauch durch die Presse auf die Pilze drücken, salzen und pfeffern. Die Pilze mit je einem Klecks der angemachten Tomaten auf vier Teller verteilen.