8 von 12 Kommentaren

jessica_grund85


Ich habe den gebrannte Mandeln Brotaufstrich auch gemacht. Aber wie wird es denn fest. So das man es auch auf ein Brot schmieren kann

van11


Keine Ahnung was ich falsch mache, aber es ist einfach nur eine bröselige Maße und weit weg von einem Aufstrich den man aufs Brot oder so schmieren kann -.-

Lennylinchen


Ich hatte mal ein Glas gekaufte Gebrannte-Mandeln-Creme und dachte, das müsste man doch sehr viel günstiger selbst herstellen können. Klar, kann man. Hätte ich damals dieses Rezept gefunden ... So habe ich selbst herumprobiert. :-) Ich mache die gebrannten Mandeln, die ich verwende, selbst (Rezepte gibt es hier ja genügend) und nehme etwas mehr Salz, nicht soviel, dass es wirklich salzig schmeckt, nur so, dass man es ein bisschen auf der Zunge spürt, das macht für mich gerade das Besondere aus. Ansonsten sind die Verhältnisse der Zutaten in diesem Rezept untereinander stimmig. Allerdings mache ich immer direkt größere Portionen, was dem Geschmack noch nie geschadet hat.

Akiretto


Danke dodith, für das leckere Rezept! Mir schmeckt es besser, wenn die Mus nicht zu fein ist,(Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden) dann ähnelt sie dem gebrannte Mandel-Aufsrich von Alnatura. Den Geschmackskick bekommt sie durch Vanille, Zimt oder Lebkuchengewürz und vor allem der Prise Salz! Achtung Suchtfaktor!

Minush


Sorry zu früh raus Also vom Geschmack her, fand ich es echt super aber mit der Zeit lässt der Geschmack was nach, was mich nicht störte. Finde es ist ein toller Aufstrich ausbaufähig u für Mitmenschen wo keine so gnze Mandeln essen aber so hat man doch die Möglichkeit den feinen gebrannten Mandel Geschmack zu genießen. Also probiert es ungeniert aus u schreibt Eure Erfahrungen. So finden wir gemeinsam ein super Rezept. Dir dotith vielen dank für deine Idee

Minush


Hey dotith, habe deinen Aufstrich ausprobiert. Genau gleich wie Fiammi mit selbstgemachten Vanillezucker sonst nach deinem Rezept. Bei mir sah es genau gleich aus, wie beim 2 Foto u ich finde es auch was grob. Auch hatte man ständig das Fett gesehen, das ich nicht so super fand. Da dachte ich mir, die gebrannte Mandeln sollte man noch feiner malen können u ich überlege mir auch wie. Wenn ich dein Bild anschaue, habe ich das Gefühl, es ist feiner. Vom Geschmack her fand ich es richtig toll u hat mir

Fiammi


Hallo, habe 200g Mandeln ganz fein gemahlen und 2 EL Vanillezucker verwendet. Sehr lecker! Ciao Fiammi

dodith


Ob man zusätzlich Zucker zufügt, hängt von der Qualität/Süße der gebrannten Mandeln und vom persönlichen Vorlieben ab. Am besten erstmal ohne Zucker herstellen und probieren.