0 (0 Bewertungen)
17 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
7 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Zwiebel(n)
- Öl
- 3 EL Cranberrys
- 0.5 TL Ahornsirup
- 2 EL Apfelsaft
- 0.5 Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- Zimtpulver
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, im erhitzten Öl anschwitzen, nicht bräunen. Die Cranberries dazugeben, kurz mitdünsten. Ahornsirup und Apfelsaft zugeben. Kurz köcheln lassen, die Cranberries nehmen die Flüssigkeit auf. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Cranberry-Zwiebelmischung vom Herd nehmen, mit den Apfelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zimt abschmecken (Vorsicht bei den beiden Letzteren, lieber nochmals nachwürzen). Das Topping direkt vor dem Servieren auf die Kürbissuppe geben.