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135 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
- 700 g Mehl
- 350 ml Wasser
- 100 ml Öl
- 1.5 TL Salz
- 1.5 TL Zucker
- 2 Pkt. Trockenhefe
Für den Guss:
- 4 EL Sirup
Zum Bestreuen:
- Sesam
Die Hefe in einem Becher mit etwas Zucker und warmen Wasser auflösen und ca. fünf Minuten stehen lassen. Dann zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen ca. 45 - 60 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig mittelgroße Kugeln formen. Dann mit dem Finger in die Mitte der Teigkugel stechen und ein ca 3 - 5 cm großes Loch formen. Alle Teigstücke ca. fünf Minuten ruhen lassen. Vier EL Pekmez mit vier EL Wasser mischen, die Teigringe für ein Paar Sekunden eintauchen und dann sofort in dem Sesam wälzen. Die Sesamringe weitere zehn Minuten bedeckt auf dem Blech ruhen lassen dann für ca. 20 - 25 Minuten bei 200 - 220°C backen.