Fix gemacht, lecker, danke für das Rezept!
17 von 22 Kommentaren
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Illumina
Echt toll!!! Habe es auf die Schnelle gemacht, da der Inder, bei dem ich eben mein Daal bestellte, mir offenbarte, dass er kein Naan mehr hat. Ich muss sagen: Besser als alles andere :D Man muss allerdings drauf achten, dass man nicht zu wenig salzt.
Blubbeline92
Habe gestern Dal gekocht und Dein Rezept fuer die Teigfladen dazu ausprobiert. Ging super schnell und einfach, schmeckte dann auch sehr gut, obwohl ich die Chapatis wahrscheinlich etwas zu dick gemacht habe. Bei mir sind bei der angegebenen Menge ca. 9 handflaechengrosse Stueck rausgekommen. Sehr, sehr lecker, ich habe direkt vom Anfang an Thymian und Rosmarin in den Teig mit geknetet, aber leider hatte ich nicht zwei TL sondern EL Salz reingetan... war dann etwas versalzen.
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Ich esse die indischen Teigfladen gern mit Dal Turka. Wenn ich einen "süßen Zahn" habe, gebe ich einen Teelöffel Rosenzucker in den Teig und esse sie mit Gelee oder Marmelade - auch lecker! Zur Wassermenge: Ich habe knapp 70 cl Wasser hinzufügen müssen. Grüße Dornschrecke
Biia
Ich habe ein Rezept in einem Buch gelesen da wurden die Chapatis mit Daal (ein indisches Linsengericht) gegessen das hat auch toll geschmeckt :)
MamaVon3
die chapatis gehen schnell und einfach... hab sie eben gemacht. dazu gab es angebratenes hack (wahlweise gebratenes huhn ) salat und tomaten ... alle waren begeistert udn die mengen haben sogar für uns alle 5 gereicht... wird es mit absoluter sicherheit oft geben :) danke !
margaud
Habe die Chapatis nun nachgebacken und die Zubereitung ging schnell und einfach.Sie hatten einen leckeren Geschmack.Ich habe sie zu Fladen ausgerollt und später einfach als Wraps mit roter Harissa,Salatblättern,Pommes und Wachteleiern gefüllt.War sehr lecker.
margaud
Kann mir vorstellen das die Chapatis gut mit grüner Harissa (selbstgemacht) schmecken.Werde sie demnächst mal machen und berichten.
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Wunderbar. Habe die ganze Zeit nach einem Rezept für tolle Teigfladen gesucht, die ich zu Falafel reichen kann. Sämtliche Rezepte sprachen mich nicht an, weil die Brote dort viel zu dick wurden. Das Rezept klingt aber sehr vielversprechend und ich freue mich darauf, es morgen direkt mal auszuprobieren.
Oleanna
Einfach, schnell, lecker. Ich hatte keinen Kardamom im Haus, so hab ich einfach mit Thymian und Salz gewürzt. War richtig lecker zu gebackener roter Paprika und Gurkensalat. Meine Lieben haben reingehauen wie nix! Danke für das tolle Rezept! LG -Oleanna-
Pumpkin-Pie
Hallo, deine Chapatis waren sehr lecker. Der Teig hatt sich auch prima verarbeiten lassen und hatte einen tollen Geschmack. Ein sehr schönes Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
_Anju_
Es ist egal welches Mehl man benutzt finde ich. Sehr wichtig ist das die Chapatis die perfekte dicke haben. Wenn man sie ausgerollt hat müssen sie sich auf der handfläche der form gut anpassen und herabhängen. in der Pfanne brauchen sie dann nur ein paar Sekunden. C hapatis werden in indien über offenem Feuer zubereitet, die ungleiche Hitze sorgt für Luftblässchen im Teig. Künstlich kann man diese Blässchen in der ölfreien Pfanne machen, indem man wenn der Teig ein bisschen hochsteigt mit einem Löffel o.ä. den Teig kurz an den Pfannenboden drückt. Dann sollten Blässchen entstehen. Dies macht man nach dem Wenden. Lecker schmecken sie auch mit Kümmel, den man in den Teig gearbeitet hat. Lg
miroferra
Hallo!! Für Chapatis am besten Mehl aus dem Asialaden holen.Nennt sich ATTA -Mehl.Das solltet Ihr auf jeden Fall mal probieren.Das ist das Echte Mehl aus Indien.Als Ersatz kann man auch Weizenvollkornmehl nehmen!! Das solltet Ihr mal probieren!! lg miro
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Ich finde sie machen verdammt viel Arbeit, aber dafür schmecken sie auch echt toll. Vorallem durch den Kardamom. Klasse! Habe sie mit 650er Dinkelmehl gemacht. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und die fertigen Fladen habe ich im Ofen warmgehalten. Rollen hätte ich sie nicht können, vllt waren sie dazu zu dick. Dazu gabs das Kashmir-Huhn (Datenbank) und Dal (auch Datenbank) Schön zum Tunken mit den Fingern. ;-)
Hannalein
ich versuch die chapatis heute hierzu: http://www.chefkoch.de/rezepte/128381055063820/Rote-Linsen-Curry.html werde berichten :-)
Slartibartfas
Hej, ich habe Salat in die Chapatis eingewickelt und noch einige nebenher gelegt. Salat war fast Nebensache und ich habe nicht viele abbekommen :) Slartibartfas
Cielito
Hola, im Prinzip kann man dazu alles essen. Eine Variation aus verschiedenen gefüllten Gemüsesorten mit Reis oder Hirse geht aber auch. besos Cielito