Schnelles Maronen-Vollkornrisotto
ohne Fett, vegan
ohne Fett, vegan
4 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Vollkornreis abmessen und in einem Sieb waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr fein schneiden. Die Maronen in größere Stücke schneiden, etwa vierteln. Die Petersilie sehr fein schneiden.
Alle Zutaten, inklusive der Gewürze, in einen Schnellkochtopf geben und umrühren. Den Schnellkochtopf auf Stufe II stellen und 20 Minuten kochen lassen. Danach auf eine kalte Herdplatte stellen und warten bis der Schnellkochtopf geöffnet werden kann. Dann öffnen, umrühren, ggf. noch abschmecken und nachwürzen.
Diese Menge reicht für 2 Personen, wenn nichts dazu gegessen wird. Man kann z. B. Möhrengemüse dazu reichen oder einen Kranz gekochter Möhren um das Risotto legen. Aber auch als Beilage passt dieses Risotto besonders in der kalten Jahreszeit auch zu festlichen Gerichten.