Veganer Ofenschlupfer

mindestens so gut wie das Original

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 ml Milch
  • 400 g Seidentofu
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 3 EL Speisestärke
  • 5 Brötchen
  • 4 große Apfel
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 4 EL Paniermehl
  • Zimt
  • Margarine

Die Pflanzenmilch, den Seidentofu, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und die Speisestärke mit dem Pürierstab oder im Mixer gut vermengen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der Soße einweichen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Rosinen waschen. Äpfel, Brötchen und Rosinen vermengen und zusammen mit der Soße in eine mit Margarine gefettete Auflaufform geben. Mit Paniermehl und Zimt bestreuen. Bei 180°C 30 Minuten backen und mit warmer veganer Vanillesoße servieren.