Sehr lecker, danke für das tolle Rezept, das wird es sicher öfter geben! Beim ersten Lesen fand ich es recht eigenartig mit den Möhren, aber das ausprobieren hat sich gelohnt. Die Pralinen schmecken ein wenig wie Karottenkuchen. Habe aber auch etwas weniger Zimt verwendet und mich sonst an das Rezept gehalten.
4 von 5 Kommentaren
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Jennyshexenkueche
Total toll. Das ist eine sehr schöne Mischung aus den Rohkostpralinen die wir in der Veganerzeit gegessen haben ( sehr zu empfehlen auch für alle die nicht Roh-Vegan leben) und den russischen Kartoschkas oder "Schwiegermutters Augen" die wir ebenfalls alle lieben- besonders die Jüngste! Sehr schön vor allem für alle die den kleinen Naschkaetzchen ein bisschen Gemüse heimlich unterjubeln wollen ;-)
Lecker1412
Hallo, ich möchte diese Pralinen zu Ostern machen. Wie viele werden es denn wohl aus der Menge?
Yleen
Hallo Feine_Gerichte, ich habe endlich Ihre interessanten Pralinen zubereitet. Ich habe mich an das Rezept gehalten, nur statt 2 EL(!) 2 TL Zimt verwendet (kommt mir doch zu viel vor), und da ich kein Kardamom hatte, gab es noch ein bisschen Lebkuchengewürz dazu. Mir war es fast ein bisschen zu süß (wusste nicht, inwieweit der Zucker für die Konsistenz notwendig ist), aber trotzdem muss ich immer wieder naschen ;) . In die Hälfte des Teiges habe ich deshalb zwei kleine EL Backkakao gemischt, schmeckt noch mal so gut, mmmm. Da ich gegen rohe Haselnüsse allergisch bin, habe ich die Variante mit Kokosraspeln genommen. Ein kleiner Fehler ist mir wohl unterlaufen, da ich anfangs die Möhren zugedeckt köcheln ließ und ich wohl ewig hätte warten können, bis das Wasser verdampft ist. Also lieber gleich von Anfang an im offenen Topf kochen. Da ich meist immer zu viele Möhren habe, wird es diese leckeren Pralinen wohl öfter geben. Vielen Dank für das Rezept!